mardi 17 juillet 2012

Madeleines feta, basilic, tomates caramélisées et miel...

Voici aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup, douce et relevée à la fois...De petites madeleines délicieuses au bon goût de méditerranée ou comment une douceur française part en vacances dans le coin des Cyclades...
Cette recette est comme toujours fort simple à faire et très rapide...
Idéale pour un petit apéro entre amis de dernière minute après une belle journée d'été!
Pratique aussi pour manger le midi sur le pouce au boulot, pour mettre un peut de soleil dans la salle de repos!!!Fermez les yeux...je suis sûre que vous entendez les cigales!


INGRÉDIENTS:

-40g de farine
-10g de Maïzena
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 œuf
-1/4 de sachet de levure
-sel, poivre
-1 belle tomate
-4 feuilles de basilic
-1 cuillère à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de miel
-de la feta

Alors dans un saladier, préparons la pâte.
Mélangez farine, Maïzena, œuf, huile d'olive, levure.
Vous obtenez une pâte un peu grumeleuse.


Émincez finement la tomate et faites la revenir 3minutes dans une casserole à feu doux avec une cuillère à soupe de miel...elle va caraméliser.
Puis égouttez la tomates.


Ciselez les feuilles de basilic, découpez la féta en petit dés et ajoutez les avec les tomates dans la pâte.
Mélangez et mêlez au tout une cuillère à soupe de miel.
Salez et poivrez.

Préchauffez votre four 5 minutes à 240°C.
Beurrez vos moules à madeleines.


  Répartissez votre pâte dans les moules.
Et zou au four.
Tout d'abord, faire cuire 4 minutes à 240°C puis baissez le four à 180°C et complétez la cuisson de 4 minutes.
N'ouvrez pas le four pendant la cuisson.


 Quelles sont jolies en sorti de four!

 Laissez les refroidir quelques minutes sur une grille.

 

 Servez c'est prêt!


Bonne dégustation!
A bientôt pour d'autres recettes ;-)

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