dimanche 20 mai 2012

Brandade de surimi.....

Bon nous avons clairement toujours ce temps d'automne alors profitons-en pour nous concocter un petit plat facile, rapide, et douillé de quoi être prêt à affronter cette après midi humide....
La brandade c'est bon, c'est un peu cher, et il faut du bon poisson.....
Je revisite pour vous la brandade de surimi!!!A bat coup et surtout DÉLICIEUSE!!!!


Pour cette recette il nous faudra : (pour 2 personnes)
-une poche de surimi en miette
-un petit suisse
-1 grosse patate (ou une moyenne et une petite...enfin bref toutes combinaisons possible ;-) )
-du fromage râpé
-2 cuillère à soupe de lait
-une noix de beurre
-1 œuf 
-du sel, du poivre, un peu de muscade...

Alors pelez et découpez les patates grossièrement.


Puis plongez les dans l'eau bouillante d'une casserole pendant au moins 35 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans un morceau de patate , s'il est mou c'est à point!
Sortez vos patate de l'eau , égouttez les....
Puis écrabouillez les dans une assiette creuse.
Gardez des petits bouts ça donne de la texture en bouche au final.
Mélangez le petit suisse, le lait, le fromage râpé, l’œuf, le surimi en miette, le beurre ,salez ,poivrez.....assaisonnez à votre goût!
Préchauffez votre four 10 minutes thermostat 7.


On obtient une jolie purée plutôt appétissante ,mais bât les pattes c'est pas fini!
 Placez votre purée dans un plat et rajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus pour que ça gratine.
Enfournez pour au moins 30 minutes ,adaptez votre cuisson pour que la brandade soit légèrement dorée sur le dessus.


MIAM!Quel jolie couleur des plus alléchante!!
Laissez refroidir quand même quelques minutes pour ne pas vous brulez et puis je n'ai plus qu'à vous souhaiter un bon appétit!Je viens de manger la mienne et c'est vraiment toujours un régal!!!!


Allez ciao à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!!

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