J'ai un remède miracle et mignon , le mini-marbré nappé de chocolat et guimauve!!!
Je voulais améliorer un peu le marbré traditionnel ,sans pour autant gâter ce goût délicieux ni le rendre trop écœurant.....à vous de faire et de goûter....
En plus ça fait toujours sont petit effet visuel.....
Allez c'est parti ,pour 16 petits marbrés il nous faut :
-30g de beurre
-40g de sucre
-1pincé de sel
-1 œuf
-60g de farine
-5g de levure
-1/4 de plaque de chocolat cuisson
- des petits moules rectangulaires en silicone
Faire fondre le beurre et dans un saladier mélanger le beurre fondu, le sucre, le sel, l’œuf, la farine et la levure.
Ainsi vous obtenez la pâte nature.
Isolez dans un second saladier 1/4 de la pâte nature et mélangez celle-ci avec 10 carrés de chocolat à cuisson fondus.
Vous avez donc d'une part la pâte nature et d'autre part la pâte chocolaté.
Prenez vos petits moules et garnissez grossièrement le fond de chacun avec de la pâte nature.
Puis déposez une couche de pâte chocolaté par dessus la précédente.
Enfin recouvrez le tout de pâte nature.
(vous pouvez aussi inverser les couches à votre guise)
Préchauffez le four à 180°C pendant 10 minutes.
Enfournez à mi-hauteur pendant 5 minutes.
Les 5 minutes écoulées sortez la plaque du four et tracez un sillon au centre de chacun des marbré avec la pointe d'un couteau puis réenfournez la plaque pour 10 minutes.
C'est cuit , retirez la plaque et laissez refroidir les marbré avant de les démouler!
Une fois refroidis préparez le nappage.
Dans un bol , découpez de petits bouts de guimauve.
D'autre part , faire fondre une dizaine de carré de chocolat cuisson.
Répartissez le nappage sur les mini-marbrés et ornez les de guimauve au fur et à mesure.
Laissez refroidir pour que le chocolat se fige et emprisonne les guimauves .....et voila le tour est joué vous pouvez servir ;-)
Ne sont ils pas à croquer?
Régalez vous!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire