Ça faisait un moment que ça me trottait dans la tête....les ravioli chinois!
Ils sont plutôt chers dans le commerce ,et pas forcement très riches en goût , et ce n'ai pas vraiment difficile à faire soi même....
Alors jetons nous à l'eau pour un petit repas chinois revisité....
Pour la petite histoire , les Won-Ton sont les ravioli asiatique réalisés avec de la farine et des œufs.D'après de menues recherches ,j'ai appris qu'ils sont issues de l'histoire chinois ancestrale , durant la dynastie Han en -220 av J.C les invasions Huns dévastèrent le pays , et pour se venger ,à leur manière ,les villageois attribuèrent à leurs boulettes de viandes le nom de 2 chefs Huns (Wun et Tun) au fil du temps ces noms ce sont transformaient en Won-Ton , de façon métaphorique ils les manger tout cru!!
Alors avec ces raviolis on peut 1- se régaler
2- faire comme les chinois de l'ancien temps leurs donner le nom des personnes qui font aussi leur invasions barbares dans nos vies ;-) c'est beaucoup moins dommageable que de faire la guerre !!Ne faites pas la guerre , mangez des raviolis!!!!!
Pour environ 15 raviolis,
pour la pâte:-100g de farine
-1 pincée de sel
-30 cl d'eau
-1 œuf
pour la garniture :c'est vous qui choisissez ce que vous voulez y mettre ,pour ma part j'ai choisi tofu , crevettes ,menthe.
Mélangez dans un saladier , la farine ,l'eau ,l’œuf et le sel.
Il faut obtenir une pâte ayant une texture proche de celle de la pâte à pain alors si elle adhère trop n'hésitez pas à rajouter un peu de farine.
Donc vous avez formé une boule de pâte .
Enduisez un plan de travail de farine ,posez la pâte dessus et étalez la.
Il faut obtenir une pâte dont l'épaisseur est de l'ordre du millimètre.
Découpez ensuite des carrés de pâte , assez grand pour pouvoir les rouler en ravioli.
Garnissez vos raviolis , sans trop en mettre pour ne pas qu'ils fuient lors de la cuisson .
Formez le ravioli ,un peu comme une besace , ou comme une bourse du moyen âge (on fait dans l'historique ce soir)
Roulez 15 raviolis.....
Faire bouillir de l'eau dans une casserole , une fois à ébullition plongez délicatement les raviolis dans l'eau.
Laissez cuire 4 à 5 minutes.
Sortir les raviolis , toujours soigneusement avec une louche percé (oui ne je connais pas le nom technique ,il faut que je continu mes recherches :-) )
Egouttez les sur une feuille de sopalin quelques minutes.
Disposez dans un assiette ,et voila un petit peu d'histoire dans votre assiette et une bonne soirée en perspective; de plus avant l'été cette recette est peu calorique ;-)
Bisou calin
Un petit zoom pour vous mettre l'eau à la bouche....
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