Pour un samedi entre copines préparons des cupcakes salés toujours sympa pour l'apéro...
J'ai pris ce qu'il me tombait sous la main....à savoir une boite de thon , des olives vertes et de la menthe du jardin!
Ingrédients pour 4 gros cupcakes : -80g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 1 pincé de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de lait
Alors faisons simple........mélangez tous les ingrédients :-)
Puis répartissez la pâte dans 4 petits moules en silicone.
Enfournez au moins 20 minutes après avoir préchauffé votre four thermostat 7 pendant 10 minutes.
Démoulez.
Attendre patiemment qu'ils refroidissent sur le bord d'une fenêtre .
Pendant ce temps , pour les plus gourmands , car les cupcakes inachevés peuvent également se déguster en mini cakes à se stade la...., nous allons préparer le nappage.
Pour cela prenez 2/3 d'une boite de mascarpone à laquelle vous incorporez de la menthe mixé en petits bouts , un peu de sel , de poivre selon votre goût.....
Une fois nos cakes refroidi ,enduisez les de votre nappage.
Placez au frigo 2h pour que le nappage prenne et.....A TABLE!
Je confirme, très très bon et bien généreux ces cupcakes salés!!;)
RépondreSupprimer