Chocolat et pâte à sucre nous voilà....
Pour la première fois, j'ai expérimenté la pâte à sucre....pas si difficile....essayez je vous le conseil!
Vous pouvez vous en procurer sur internet ou dans certains magasins spécialisés.
INGRÉDIENTS : (pour 4)
-100g de sucre
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de Maïzena
-1 cuillère à soupe de farine
-1 sachet de levure
-10cl de lait
-50g de beurre
-1/2 plaque de chocolat praliné
Dans un saladier tout mélanger....faire fondre préalablement le beurre et le chocolat :)
Placez la pâte dans de petits moules recouvert de papier cuisson...
Enfournez 15 minutes....
Laissez refroidir et pendant ce temps préparez votre pâte à sucre.
Une fois les gâteaux refroidis, réalisez votre forme en pâte à sucre à la façon de la pâte à modelé c'est aussi simple que ça...
J'ai choisi une fleur en pâte à sucre rose gout vanille, pour le relief ,les ombres...utilisez du colorant alimentaire à poser avec un coton tige si vous n'avez pas de pinceau dédié....
puis j'ai décoré avec du sucre gout barbe à papa et un peu d'orange confite pour le coeur.
Voila le secret de ce mini gâteau d'anniversaire croustillant autour et tout moelleux dedans...
puis placez votre déco spécifique anniversaire....
A très vite bon appétit!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire