Demain c'est le réveillon de Noël mais il fait tellement beau et chaud (pour la saison) que je ne pense qu'au printemps, aux promenades des premiers beaux jours, s'évader de l'hiver pour une journée, un petit air d'Italie goûtons ces petits amaretti , macaron à l'italienne fondant au coeur et croquant en surface avec ce subtil parfum d'amande....
"Via con me" Paolo Conte
Ingrédients :
pour une vingtaine de biscuits........
-200 g de poudre d'amande
-150 g de sucre en poudre
-2 blancs d'oeuf
-2 gouttes d'extrait d'amandes amères
-un peu de sucre glace pour le décor
Recette :
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande et le sucre en poudre...
Dans un bol, battre les blancs d'oeuf pour les détendre (détendre les oeufs ça ne me parlais pas non plus :-) juste remuez les un peu avec une fourchette jusqu'à l'apparition de bulles)....
Ajoutez aux oeufs 2 gouttes d'amandes amères....
Mélangez le contenu du bol au contenu du saladier...
Après avoir mélangé, vous obtenez une pâte épaisse ...laissez la reposer au moins 20 minutes au réfrigérateur ...
Préchauffez le four 10 minutes à 160°C...
Ensuite, formez des boules dans vos mains de la taille d'une noix puis disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu....
Enfournez pour 17 minutes de cuisson.....
Quand vos amaretti commencent à dorer c'est cuit!!!
Laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque avant de servir...
Juste régalez-vous!!!
En attendant le printemps , on peut toujours rêver à l'Italie ;-)
Inspirée de "Biscuits et petits gâteaux" Marie-Claire
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