C'est en fait la recette d'une génoise Victoria customisée version Pâques avec petits lapin et chocolats....Voici un exemple mais décorez la selon vos envies du moment ;-)
Le tout sur un petit air de Lisa Mitchell, c'est parti!!
Ingrédients :
Pour la génoise:
-175 g de beurre
-175 g de sucre
-3 oeufs
-175 g de farine
-1 cuillère à café d’arôme vanille
-2 cuillères à soupe de lait
-1 cuillère à café de levure
Pour la crème:
-200 ml de crème liquide
-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
-1 cuillère à soupe de sucre glace
Pour la nappage :
-1/2 plaque de chocolat pour cuisine
-sucre glace
-décorations
Recette :
Tout d'abord, battre le beurre fondu et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Puis ajoutez les oeufs continuez à battre et ajoutez la farine, l’arôme de vanille la levure et le lait.
La pâte doit être homogène.
Répartissez la pâte dans un moule amovible (avec le fond démontable) préalablement enduit de beurre et de farine.
Tapez le fond du moule sur la table en le laissant tomber de quelques cm de hauteur pour que la pâte libère les bulles qui pourrez en être prisonnières.
Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Laissez refroidir et préparez la crème.
Battre la crème liquide au batteur jusqu'à ce quelle devienne bien épaisse et adhère aux fouets.
Assaisonnez avec du sucre glace et de la fleur d'oranger.
Découpez la génoise en deux, et enduisez l'intérieur avec la crème fouettez.
Refermez en sandwich.
Nappez le dessus de la génoise avec le chocolat préalablement fondu au bain marie avec une noix de beurre pour que le nappage reste brillant puis décorez.......
Bonne appétit et joyeuse Pâques ;-)
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