samedi 28 avril 2012

Cupcakes tout doux...






Voila la recette qui a suscité l'envie!
Des cupcakes improvisés un dimanche matin en famille , un mélange de plusieurs recettes , inspiration diverse , effet garanti!!

Ingrédients :

  pour les cakes :  - 2 œufs
                            - 100 g de beurre (mou)
                            - 50 g de farine
                            - cannelle en poudre
                            - vanille en poudre
                            - 100 g de sucre
                            - 1/2 sachet de levure chimique

  pour le nappage : - 1 boite de mascarpone
                             - 100g de sucre en poudre
                             - caramel liquide


Mélangez les oeufs , la farine ,le sucre et la levure.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter au mélange.
Remuez le tout et accommodez avec la cannelle et la vanille à votre goût!! ( et oui j'avoue j'ai fait à vue d’œil)
Mélangez bien et préchauffez le four thermostat 7 pendant 10 minute.
Pendant ce temps , remplissez les moules à cupcakes.

Préparez le nappage , trés simple en réalité , mélangez le mascarpone , le sucre et le caramel (dosez la aussi selon votre goût!!!qui cuisine sans goûter?!)
Un fois une pâte semi épaisse obtenue réservez.

Attention, attendez bien que les cakes aient refroidi avant de les napper!
Mettre le nappage dans une poche à douille ( si vous n'en avez pas prenez du papier cuisson formez un cône avec remplissez le de nappage , puis couper une ouverture au bout d'un coup de ciseau et presser!)
Nappez vos cakes.
Puis décorez les!J'ai utilisé ici des morceaux d'orange confite ainsi que des éclats de chocolat noir en plaque.

Et voila terminado!
Bon appétit!
                          

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire