mardi 12 juin 2012

Blinis maisons...

Les blinis on adore!!!!!
Délicieuses petites galettes nordiques qui accompagnent à merveilles nos apéro entre amis!
Historiquement ils avaient une signification rituelle pour les peuples slaves , qui honoraient la renaissance du soleil en préparant ces galettes en fin d'hiver...
Je propose que nous fêtions tous le soleil, l'été, les vacances et la belle vie alors tous à vos saladiers c'est parti!



INGRÉDIENTS :

-1 yaourt nature
-1 pot de yaourt de farine
-1 sachet de levure
-1 œuf

Mélangez le tout dans un saladier.





Laissez reposer 1heure pour que la levure fasse son œuvre et nous donne une pâte bien aérienne et mousseuse.

1heure plus tard faire chauffer un poêle sur le feu.
Badigeonnez le fond de beurre pour éviter que vos blinis ne collent.
Placez une première cuillère à soupe de pâte dans la poêle en l'étalant légèrement.
Au bout de quelques secondes retournez la et faite cuire l'envers.
N'hésitez pas à écrasez votre blinis pendant la cuisson car avec la levure en grande quantité ils ont tendance à gonfler.



 Et voila c'est cuit vous avez vos beaux blinis il ne reste plus qu'à tartiner!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire