samedi 9 juin 2012

Cheesecake au chocolat...

Les cheesecakes c'est délicieux mais au chocolat encore meilleur!!!
Pour cette recette je me suis inspirée d'un joli petit livre de recette offert par ma mère en souvenir d'un voyage magnifique à New York....(" un goûter à New York" de Marc Grossman)


INGRÉDIENTS :

Pour la croûte:
-150g de biscuits Oreo ou de biscuits tout au chocolat
-du beurre pour le moule

Pour l'appareil au chocolat:
-110g de ricotta
-210g de fromage à tartiner nature
-170g de crème fraiche
-75g de sucre en poudre
-2oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincé de sel
-35g de cacao en poudre

Pour le glaçage:
-10 cl de crème liquide
-25g de beurre
-150g de chocolat

LA CROUTE

Écrasez les biscuits et tapissez le fond du moule préalablement beurré.
Préférez un moule amovible c'est plus pratique.



L'APPAREIL AU CHOCOLAT

Séparez les blancs de jaunes d’œuf.
Montez les blancs en neige et incorporez le sel et 50g de sucre.
Dans un autre saladier, mélangez la ricotta, le fromage et la crème fraiche, y ajouter le sucre vanillé et le reste de sucre,puis les jaunes d’œuf et enfin les blancs en neige.
Pour finir ajouter le cacao.




Assemblez l'appareil au chocolat sur la croûte d'Oreo.



 Préchauffez le four à 225°C puis enfournez le cheesecake 15minutes puis sans ouvrir le four baissez le thermostat à 125°C pour 55 minutes de cuisson.

Pour être cuit le gâteau doit être ferme sur les bords et tremblotant au centre.

Laissez refroidir.





LE NAPPAGE

Dans une casserole , faire bouillir la crème et y faire fondre le beurre et le chocolat.
Répartir le tout sur le gâteau.


Et enfin laisser refroidir au moins 4h au frigo.....
Puis à vos cuillères , à table!!!!!!



MIAM!

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