lundi 25 juin 2012

Confiture abricots-lavande...

Voila une recette très pratique pour préparer nos petits déjeuner d'hiver et y mettre une petite touche d'été pour garder le soleil dans nos placards même en plein froid ou sous la pluie battante...et ça, ça redonne largement le sourire!!!
Voici une recette assez rapide à préparer seule la cuisson est un peu longue...avis aux amateurs d'abricot!


La lavande rajoute un petit goût fin et rehausse un peu l'abricot....

INGRÉDIENTS :

Pour environ 4 pots de confiture;
-1kg d'abricots
-1kg de sucre
-8 brins de lavande

C'est bien simple, lavez les abricots et découpez les en morceaux.


Mélangez le sucre et la lavande "égrainée".



Mettre sur le feu et mélangez régulièrement.
Faire cuire environ 1h30.
Pour savoir quand votre confiture est prête, faire tomber une goutte de celle-ci sur une assiette froide ,si la goutte ne dégouline plus, c'est prêt!!!
Une fois cuite, placez votre confiture dans des pots, à l'aide d'un entonnoir.


Ensuite retournez le pot (une fois fermé bien sur!) pour faire le vide.

Et voila vous êtes prêt pour l'hiver!!!Mais rien ne vous empêche d'en goûter maintenant ;-)



A bientôt et en attendant régalez vous!!!!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire