lundi 11 mars 2013

Lemon & Rosemary Katie's Cake....

Cette fois je vous présente une recette de gâteau issue d'un blog que j'aime beaucoup " What Katie ate" Une australienne qui était photographe culinaire et qui s'est prit au jeu en ouvrant un blog qui à fait succès! Elle a écrit un livre de cuisine que je vous recommande évidement! Tout est sur son blog ICI.

Donc voici le fameux gâteau Citron et Romarin glaçage citron de Katie. Réussi du premier coup alors autant vous dire qu'il  est presque inratable!!!

Tout ceci sur un musique que j'aime beaucoup aussi, qui sent les vacances......so enjoy!





INGRÉDIENTS :

-4 oeufs
-350 g de sucre en poudre
-325 g de beurre ramolli
-1.5 cuillère à soupe de Limocello
-1 zeste de citron
-350 g de farine
-1 pincée de sel
-230 ml de lait
-1 cuillère à café de romarin finement haché

POUR LE GLAÇAGE : 1 jus de citron + 500 g de sucre glace


RECETTE :

Préchauffez le four à 180°C.

Graissez l'intérieur d'un moule à gâteau type "kouglof".

Dans un bol mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un consistance crémeuse. Ajoutez le beurre ramolli tout en remuant. Une fois la consistance de la pâte lisse incorporez le Limocello. Puis le zeste de citron, la farine, le lait et le romarin suivit d'une pincée de sel.

Versez la pâte dans le moule adéquat et laissez cuire 50 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange homogène. 
Versez le glaçage en 3 fois et entre chaque laissez le gâteau au frigo au moins 5 minutes pour qu'il prenne.

et voilà vous aussi vous avez réussi!! ;-)

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