vendredi 8 juin 2012

Scones salés: jambon, basilic, feta...

Oui je sais en ce moment je suis dans l'expérimentation du scone...il faut dire que c'est si rapide à faire,qu'on peut en faire à tous les goûts possibles et imaginables...c'est très tentant!
Surtout qu'en ce moment la fatigue me gagne à force de courir à droite à gauche avec un rythme effréné alors le scone est en effet ,la petite recette facile, rapide et pratique de la situation....
J'ai choisi de faire des scones salés au jambon, feta et basilic parfaits pour un petit apéro sur le balcon après une belle journée bien remplie pour décompresser et s'enivrer des odeurs du soir avec le chant de oiseaux en toile de fond...
Hummmm je sens d'ici le parfum des fleurs et de la terre chaude après un orage......:-)
Allez trêve de rêverie 5 minutes et on s'y met!


Ingrédients: pour 12 scones

-100g de farine
-30g de beurre
-2 cuillères à café de levure
-5 cuillères à soupe de lait
-1 belle feuille de basilic (fraichement cueillie sur le balcon c'est encore plus agréable....)
-1/2 tranche de jambon blanc
-10g de feta

Alors dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis le beurre non fondu ,que vous broyez et mélangez avec le reste....
Puis ajoutez le lait et formez une boule de pâte.



Coupez finement le basilic ,le jambon et la feta et incorporez les à votre boule de pâte.



 Étalez votre boule et découpez vos scones à l'emporte pièce.( avec un verre ça marche aussi ;-) )

Installez les sur une plaque recouverte de papier à cuisson et préchauffez votre four thermostat 7 pendant 10 minutes.


Enfournez et laissez cuire 8 minutes.


Et voila!
Une belle assiette de scones salés prêts à être dégustés autour d'un verre.....
Régalez vous.....


1 commentaire: