mercredi 20 juin 2012

Focaccia al mio modo.....

Ça y est, c'est l'été!!!!
Pour l'événement, je vous ai concocté une recette au bon goût d'Italie, rien qu'à l'odeur de la cuisson, on y est, on entend presque les cigales!!!
Un focaccia.....vous allez me dire qu'est ce que c'est?
C'est à mi-chemin entre le pain italien et la pizza, vous en avez surement déjà goûté!
Une brioche aux accents du sud, parfaite assortie avec une salade....
On essaie?!





INGREDIENTS:

-250 g de farine
-1/2 sachet de levure de boulanger
-60ml d'huile d'olive
-3 pincées de sel
-1/2 oignons
-2 tranches de jambon blanc
-1/2 tomate ou 5 tomates cerises
-du parmesan
-des herbes de provences
-un peu de gruyère rapé
-de la mozzarella (je n'en avais pas alors j'ai pris de la mimolette, pas du tt la même origine mais ça passe sur un mal entendu....)

Faire mijoter la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel ; puis ajoutez l'huile d'olive remuez, et ajoutez la levure diluée.
Ensuite ajoutez 100mL d'eau pour obtenir une pâte molle.
Couvrez d'un torchon et laissez poser 15 minutes.



Séparez la pâte de 2 boules.



Étalez les 2 boules.
Placez en une au fond d'un plat couvert de papier cuisson.


Garnissez la pâte avec du jambon, un peu d'oignon et du parmesan.


Recouvrez avec l'autre pâte.


Garnissez la dessus avec oignons, tomates, parmesan et gruyère.


Préchauffez le four 10 minutes à 200°C puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.


buen apetito!!!!





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