samedi 28 avril 2012

Roulés à la cannelle

Bien que nous soyons fin avril le temps et comme vous l'avez tous remarqué plus que maussade....alors pour se réchauffer au coin d'un bon feu de cheminée ou d'un radiateur électrique avec un plaid, pour ceux qui sont en appartement, rien de tel que ces petites douceurs à la cannelle...j'ai goûté ces roulés lors d'un séjour à New York et j'ai tenté de refaire la recette en m'inspirant de livres et de pains au chocolat...
C'est une recette rapide et originale, idéale au moment des fêtes...


Allez on commence ,

Ingrédients :

Pour les roulés : 350 g de farine
                         50g de beurre                                                                                                                          30g de sucre
                         1 œuf moyen
                         1 sachet de levure de boulanger
                         100 ml de lait
                          1/2 verre d'eau

Pour la sauce cannelle: 1 c à soupe de cannelle en poudre
                                   75g de beurre
                                   40g de sucre


Pour le glaçage : 50g de sucre glace
                          1/2 verre de lait
                           30g de beurre

Faire tiédir le lait au micro-onde.
Mélangez le lait tiède , le 1/2 eau et la levure de boulanger.Réservez.
Dans un autre saladier , mélangez la farine ,le sucre ,ajoutez l’œuf ,ensuite incorporez votre mélange lait,eau,levure et le beurre fondu.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule comme pour une brioche.
Laissez reposer la pâte au moins 1h pour qu'elle puisse bien gonfler par la suite toujours à la façon d'une brioche.

1h plus tard étalez la pâte au roulot à pâtisserie faite grossièrement un rectangle.
Étalez la sauce cannelle sur toutes la surface de pâte.
Roulez-le tout afin d'obtenir un boudin , puis découpez-le en rondelles un peu épaisses.
Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.


Laissez reposer sur la plaque encore 1h avant d'enfourner.
Préchauffez le four 10 min thermostat 7.
Faire cuire à mi-hauteur pendant 20 minutes.



Laissez refroidir quelques minutes.
Réalisez le glaçage , mélangez le sucre glace , le beurre et le lait puis répartissez le au pinceau sur les roulés.


Et voila prêt à déguster bon gouter ;-)





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