jeudi 12 juillet 2012

Petits sablés fleuris...

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette toute mignonne!!
Avec une recette très basique de sablés et pas mal de déco pour tout ceux qui sont adeptes des cupcakes, woopies.....
Ce sont de petits biscuits autant délicieux à croquer qu'à regarder!!!Effet garanti!!!
Idéal pour un goûter entre copines ;-)


Adorable non?!

INGRÉDIENTS :

-100g de farine
-30g de Maïzena
-45g de beurre
-3 pincées de sel
-1 œuf
-2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Pour le glaçage :

-150g de sucre glace
-25g de beurre
-colorant alimentaire
-1 cuillère à café de vanille
-décoration alimentaire

Dans un saladier, mélangez la farine et la Maïzena puis y ajouter le beurre en petits dés non fondus.
On va sabler la pâte comme pour les scones.
Donc mélangez tout ceci avec les doigts , puis ajoutez le sel, l’œuf, et la fleur d'oranger.
Vous obtenez alors une boule de pâte.


Préchauffez le four à 180°C.

Pendant ce temps étalez la pâte sur un plan de travail enduit de farine, n'hésitez pas à en rajouter si ça colle trop!!
Étalez en pâte d'environ 2 mm d'épaisseur.
Choisissez un emporte pièce, et découpez votre pâte.
Oui j'ai encore choisi le petit en forme de fleur, mon coup de cœur du moment!!


Placez les fleurs sur une plaque recouverte de papier cuisson.



Enfournez 10 minutes!!
Après la cuisson laissez reposer vos sablés sur une grille.
Ne commencez pas le glaçage avant qu'ils aient totalement refroidi, sinon il ne tiendra pas!!


Une fois les sablés refroidis, nous allons préparer notre glaçage!
Dans un saladier, mélangez 150g de sucre glace avec 25g de beurre en petit dés comme tte à l'heure.
Y ajoutez une cuillère à café d'arôme vanille et 2 cuillère à soupe d'eau bouillante.
Mélangez le tout au fouet!
Le mélange doit être un peu aérien.
Puis séparez le mélange en 2 et ajoutez à l'une des partie 1 goutte et demi de colorant rouge pour obtenir un joli rose tendre.


Vous êtes prêt pour glacer?
C'est parti!
Prenez un biscuit, étalez un peu de glaçage rose dessus (pas trop sinon ça coule partout!!!)


Puis placez un second biscuit par dessus.
Vous obtenez une sorte de sandwich et appliquez sur le dessus du second biscuit un peu de glaçage blanc et décorez le selon votre goût.
C'est comme pour les cupcakes , il faut se faire plaisir sur la déco!
Le gâteau en soit est très simple ,il faut en mettre plein la vue et rendre vos gâteaux uniques!!!! 


Laissez les biscuits refroidir, le glaçage va se solidifier...



Et il ne vous reste plus qu'a mettre une jolie robe et de foncer chez vos amies pour déguster ses petits gâteau si mignons!!!!!!!


Régalez vous!!
A très vite, pour d'autres moments gourmands ;-)

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