mardi 7 août 2012

Tourte épinards-féta-pignons...

Une tourte, qualificatif peu délicat si on parle de vous....vielle recette un peu terroir avec du lard, des champignons trouvés sur le bord dans les fossets bordants un petit village.....mouais...moyen bof vous me direz surtout en été....
Cette fois, je vous propose un tourte un peu plus fun, un peu plus estivale, un petit peu plus ensoleillée sous vos papilles de gourmets!
Je l'avoue, je me suis quelque peu inspirée d'une recette de Jaime Oliver, vue sur cuisine TV un dimanche de glandouille!
Alors voici voilà sans plus attendre le secret de la tourte épinards, féta, pignons inspirée de Jaime Oliver ,revisitée par moi-même :-)



INGRÉDIENTS : (pour 2)

-1 poche d'épinards frais
-1 portion de féta
-quelques pignons
-1 yaourt à la grec
-2 cuillères à soupe de miel
-4 feuilles de brique
-1 œuf
-muscade
-piment
-sel, poivre

D'abord , faire revenir les épinards dans une casserole(avec un manche amovible si possible pour pouvoir la rentrer dans un four) avec un peu d'huile d'olive d'une part.
D'autre part, faire griller les pignons.




Pendant que tout chauffe ,prenez une assiette creuse et mélangez l’œuf, la féta en morceau et le yaourt à la grec et le miel.
Une fois les pignons grillés ajoutez les à ce mélange.
 Sortez les épinards de sur le feu une fois diminués (ils réduisent au moins de moitié).

Parallèlement à cela, préparez vos feuilles de brique.
3suffisent pour le fond, humidifiez les avec un mélange eau/huile d'olive pour les rendre souples et  adhérente et saupoudrez un peu de piment entre chaque couche.

Ajoutez les épinards au mélange de l'assiette creuse.
Placez les 3 feuilles de briques assemblez au fond de la casserole ayant servi à cuire les épinards.
Installez le mélange sur les feuilles.
Avec la feuille de brique restante faite un vulgaire carré et placez le au centre puis fermez votre tourte.


A ce stade, "ravioli géant" mettez votre tourte sur le feu 3 minutes afin de lui donner du croustillant.
Ensuite enlevez le manche de votre casserole et enfournez la 25minutes thermostat 7 à mi-hauteur.

Puis TADA!

Quelle belle tourte, accompagnée ce petit fumé de vacances qui emplis vos joyeuses narines :-) ça rend poète la tourte!
Sur ce moi non plus qui n'était pas fan je ne regarderais plus les tourtes de la même façon, et vais la réintroduire en la remettant au goût du jour!!
Sauvons les tourtes à défaut de pouvoir sauvez les pauvres blondes comme moi :-)



Bon ap' les gourmands à très vite bandes de cookettes....

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