mercredi 5 décembre 2012

Briochettes...

J'avais dit que je reviendrai ;-) alors me revoilà avec des briochettes...
Ma préférence est toujours allée plutôt vers les brioches et cakes que les gâteaux tout crémeux...permettez-moi aujourd'hui de vous livrer une recette très simple pour réaliser soi -même de délicieuses petites brioches moelleuse qui répandrons leur fumés savoureux dans votre cuisine en ces jours d'hiver humides et peu lumineux...



                                                     Feist "Brandy Alexander"

Ingrédiants :

-500 g de farine
-40 g de beurre
-40 g de margarine
-1 sachet de levure de boulanger
-250 ml de lait
-35 g de sucre
-qlqs gouttes de fleur d'oranger
-perles de sucre
-1 oeuf
-1 pincée de sel


Recette :

Dans un bol mélanger le lait tiédi et la levure de boulanger.
Laisser barboter vos levure au moins 10 minutes...

D'autre part, dans un saladier mélangez la farine, le sucre, l'oeuf, la fleur d'oranger.
Ajoutez le beurre et la margarine non fondu , simplement coupé en petits morceaux....
Mélangez....
Puis ajoutez votre mélange levure/lait...
Mélangez pour obtenir une grossière boule...
Couvrez votre saladier d'un torchon propre pour ne pas que votre préparation n'attrape froid et laissez la reposer au moins 3h....

....

Trois heures plus tard, votre pâte à bien gonflée presque doublée de volume...ça fait mal au coeur mais remélangez!
Laissez reposer encore 30 minutes....

Formez de petites boules de pâte entre vos paumes et répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson puis parsemez quelques perles de sucre sur leurs sommets ...

Enfournez 35 minutes à 170°C.
Sortez vos briochettes quand elles commencent à dorer!


Sentez-vous cette odeur délicieuse?
C'est prêt ;-)


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