dimanche 2 décembre 2012

Croquants tout miel....

Ça  fait longtemps...mais il était une fois, les croquants aux miel.....de petits biscuits pour entrer en douceur dans l'hiver , et nous donner un petit avant goût de fête...alors un soir rêvez devant les illuminations en dégustant un thé tout chaud accompagné d'un biscuit croustillant....et laissez vous bercer....

                               "Casse-noisette "danse de la fée dragée Tchaikovsky"







Ingrédiants :

-100g de beurre
-75g de sucre
-2 cuillères à soupe de miel
-125g de farine
-40g de poudre d'amande
-1 pincée de levure


Recette :

Pour 18 biscuits ,

Préchauffez votre four pendant 10 minutes environ à 170°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel à feu doux...
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amande...
Ajoutez le contenu du bol dans la casserole et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte dorée.

Formez des petites boules de pâte , puis répartissez-les un peu espacées sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson...

Enfournez 15 minutes à mi-hauteur four toujours à 170°C.....

Quand vos croquants commencent à dorer , ils sont cuits!
Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils durcissent....

Et voilà, à vous de savoir savourer l'instant ;-)



recette inspirées de "biscuits et petits gâteaux" Marie-Claire        










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire