dimanche 6 mai 2012

Cake au chocolat saupoudré de fraises...

Rien de tel qu'un bon gâteau tout doux pour se remonter le moral en ce week-end électoral!Car quelque soit l'issue...ça va être coton....
mais bon parlons peu ,parlons cuisine à bas la crise haut les cœurs mangeons des douceurs!!!!

Pour la petite histoire ,lors d'un après-midi shopping avec les copines nous avons testé un nouveau salon de thé qui était ,comment dirai-je ,plutôt loufoque avec un décor à la fois inattendu et flippant fait de pichet en forme d'animaux du meilleur goût...avec des gérants "à l'image de ce monde étrange où l'on trouve ces pichets".
Et c'est dans ce lieu ,pas banal ,que j'ai gouté ce gâteau composé d'un cake au chocolat à la base ,recouvert de chocolat fondu dans lequel poussait d'élégantes fraises bien rouges....Il était vraiment délicieux d’où l'envie d'essayer de retrouver cette recette.
Du coup en recroisant plusieurs recettes et avec un peu d'imagination je tente l'expérience du merveilleux gâteau au pays des pichet animaux.....




Il nous faut :
-100g de beurre
-125g de sucre
-1pincé de sel
-3 œufs
-200g de farine
-10g de levure
-1 plaque de chocolat
Pour faire un mini gâteau pour 2 personnes divisez les proportions par 3!

Faire fondre le beurre et le chocolat.
Dans un saladier ,mélangez le sucre ,la farine ,la levure ,les œufs ,le sel puis incorporez le beurre et le chocolat fondu.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Placez la pâte dans un moule rectangulaire.
Préchauffez le four 10 minutes à 200°C .
Enfournez à mi-hauteur pour 35 à 45 minutes de cuisson.
(pour savoir s'il est cuit enfoncez la lame d'un couteau dans la pâte ,si la pâte ne colle pas au couteau , il est à point!)
A la sortie du four laissez refroidir le cake.....pour le démouler sans trop de dégâts!





Ce n'est pas grave qu'il soit légèrement roussit  sur le dessus car nous n'allons pas tarder à le recouvrir!


Ne pas hésiter à le laisser bien refroidir pour que le nappage tienne.

Pour le nappage , faire fondre le tiers d'une plaque de chocolat avec 2 cuillère à soupe de lait.
Pendant ce temps ,lavez les fraises et pré-découpez-les car une fois le chocolat fondu il ne faut pas trop trainer pour planter les fraises....



Répartissez le nappage au chocolat au fur et à mesure que vous installez les fraises sur le cake.




 TADA!!!!!


Effet garanti!
Une fois le gâteau dressé ,placez le au frigo pour au moins 1h avant de déguster pour que le chocolat durcisse et que les fraises s'emprisonne dans le nappage!

Bon ,je n'ai plus qu'à vous souhaiter un bon appétit ,un bon dimanche
Allez bisou-calins les cookettes ;-)


1 commentaire:

  1. Chapeau!!!!Encore plus joli que celui du salon de thé complètement space!!Je vais le tenter celui ci!!!;))

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