samedi 12 mai 2012

Cupcakes thon-olives-menthe

Pour un samedi entre copines préparons des cupcakes salés toujours sympa pour l'apéro...
J'ai pris ce qu'il me tombait sous la main....à savoir une boite de thon , des olives vertes et de la menthe du jardin!




Ingrédients pour 4 gros cupcakes : -80g de farine
                                                     - 1/2 sachet de levure
                                                     - 1 œuf
                                                     - 1 pincé de sel
                                                     - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
                                                     - 10 cl de lait

Alors faisons simple........mélangez tous les ingrédients :-)

Puis répartissez la pâte dans 4 petits moules en silicone.


Enfournez au moins 20 minutes après avoir préchauffé votre four thermostat 7 pendant 10 minutes.

Démoulez.



 Attendre patiemment qu'ils refroidissent sur le bord d'une fenêtre .

Pendant ce temps , pour les plus gourmands , car les cupcakes inachevés peuvent également se déguster en mini cakes à se stade la...., nous allons préparer le nappage.

Pour cela prenez 2/3 d'une boite de mascarpone à laquelle vous incorporez de la menthe mixé en petits bouts , un peu de sel , de poivre selon votre goût.....

Une fois nos cakes refroidi ,enduisez les de votre nappage.
Placez au frigo 2h pour que le nappage prenne et.....A TABLE!



                          

1 commentaire: